• QQ空间
  • 收藏

原液和精华液哪个先用掌握科学用法是关键

| 2019-10-08

梳妆台上的护肤品花样百出,瓶瓶罐罐的总是一大堆来源。这也经常会让我们混淆各种常见的保养品的用法。比如说,原液以及精华液,它们二者哪个更应该先使用呢?具有怎样的功效?

不少小仙女儿依然对于“原液”和“精华液”这两种常见的护肤品容易产生混淆,在用的时候手忙脚乱,不知道两个可不可以一起用,或者哪个先用更有利于肌肤保养。护肤手法不对,往往也影响了各种产品都有使用效果。今天我们就来做个小科普,看看它们的区别以及使用顺序吧。

第一点,原液的本质是什么?

通过研究原液的成分我来分析,一般情况下它其实是提取自众多天然植物当中的浓度非常高的液体而精华液的话往往成分更加复杂,体现出粘稠状。所以前者等各种养分是要比后者更加纯粹。原液通常是呈现出无数以及无谓的状态的,因为不添加矿物油和添加剂,闻起来更接近植物的草木清香。

原液的分子状态更小,这就是让它涂抹到肌肤表面上之后渗透性非常强对于各种各样的肤质来讲都是非常适合使用的。

原液的专业性强安全度相对更高,也就标志着它的价格要比精华液贵的多了原文163nvren.com

第二点,精华液的本质又是什么?

“精华”这两个字眼而在护肤领域经常高频度的出现,对于热衷于护肤的小仙女们来讲,他也是必备的一种保养品了。但是相对于原液而言,精华液的成分会更加复杂一点,往往会添加乳化剂,以及其他的香精。所以精华液的品质往往参差不齐。我们要知道,一款产品添加的外来养分更多,那么导致肌肤产生过敏现象的源头也就增加了。

精华液的主要作用是针对性的为肌肤提供不同的养分,譬如说有美白功能的,抑制皱纹减缓衰老的以及去斑等等推荐163nvren.com。如果你的肌肤存在以上提到的这些问题是可以针对性的使用的,也可以多样叠加使用。

推荐阅读:酸奶敷脸多长时间洗掉 抑痘排毒效果好

第三点,护肤的时候精华液和原液应该更先用哪个呢?

在洁完面之后,涂抹适量的爽肤水,我们就可以轻柔地在肌肤表面涂抹原液了。通过按揉加速它的吸收之后,再涂抹适量的精华液来达到一定的巩固效果,接着是乳液或者是面霜。

在使用原液的时候,我们尽量不要等它慢慢自己变干,可以通过按摩的方式加速肌肤对于它的吸收作用。千万别忘了护肤的时候要以涂抹面霜来收尾,乳液的上脸使用,是为了更好的锁住我们前面使用各种各样的护肤品所补充的水分,更好的平衡肌肤的水油状态推荐163nvren.com。

第四点,经常使用原液有哪些好处?

1、快速养肤。

原液的各种有效成分含量非常高,能够迅速而且高效的满足肌肤的各种保养需求,提供以密集的防护作用,使得肌肤能够在短时间内就恢复到非常棒的状态。

2、安全易搭。

品质较好的原液往往它的制作配方是特别精简的,不会添加过多的辅料,更别说是香精以及色素等会对肌肤产生伤害作用的物质了。因此使用原液会给肌肤以安全而没有负担的养护作用原文而且它能够与各种各样的护肤品和底妆产品来进行搭配使用。不同种类的原因之间也是可以根据自己的肌肤需求来进行搭配使用的。

2019-10-17
百搭星君 去黑头鼻贴正确用法 小p老师教你搞定黑头
  去黑头最有效的方法是什么?很多美眉都会说贴鼻贴,只要贴上鼻贴,过个五分钟轻轻一撕就搞定了。但是你注意到了吗,鼻贴这么大力一撕,会损伤肌肤,导致毛孔出大、红血... <详情>
2019-10-17
百搭星君 肩周炎的运动有哪些 肩周炎的运动疗法大推荐
肩周炎常常起因于创伤或是腱鞘炎、滑囊炎,也可能由中风引起1~6~3~女~人~网。经常,较难确定起因,不过,任何可以引起胳膊或肩关节活动受限的原因都可能发展成为肩... <详情>
2019-10-17
百搭星君 腰窝位置在哪里 这些性感部位令男人着迷
腰窝是一个身体部位,是指后腰部两块凹下去的地方欢迎163nvren.com。这个部位被誉为“后背”的眼睛,让许多人着迷不已。很多女性都想练出有腰窝的身材,不过多... <详情>
2019-10-17
百搭星君 女生美腿攻略简介 两个小动作展示性感美腿
夏天到了,大街上满满的大白腿,真是一道亮丽的风景163nvren.com。但是不少女生对于自己腿型是不满意的。除了大象腿、萝卜腿,还有O型腿的。想拥有修长的美腿... <详情>
2019-10-17
百搭星君 眼睛长了麦粒肿怎么办 懂得这些让视力不受伤害
眼睛对每个人来说都是非常重要,但是有的人因为饮食不当或者用眼方法不对结果眼睛起了麦粒肿来自163nvren.com。这种情况令很多人都很头疼,很想知道该如何治疗... <详情>
2019-10-17
百搭星君 寒冬最抢镜搭 练就混搭功底
加厚茸茸特别定制欧式花纹外套 ,柔软度和品质感会让人觉得非常舒心,既帅气,又可爱。 <详情>