• QQ空间
  • 收藏

跨省就医直接结算全国突破300万人次

| 2019-10-09

据人民日报客户端消息,来自国家医保局的最新统计数据显示,截至2019年8月底,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算人次突破300万,累计结算人次达到318万,跨省异地就医定点医疗机构数量超过2万家。


截至8月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为21824家,二级及以下定点医疗机构19090家,国家平台备案人数468万,累计结算人次318万。8月当月跨省异地就医直接结算24.9万人次,基金支付34.7亿元,日均直接结算8023人次。


2016年底,我国启动跨省就医住院医疗费用直接结算工作,并实现了全国联网结算,参保居民报销时不再需要跑腿垫资、长时间等待报销回款。参加基本医保的居民先通过电话、网络或经办机构备案,选好异地就医定点医疗机构,持卡就医,出院时只需支付自负部分,其余符合规定的费用由医保直接报销,不再需要垫付。


目前,内蒙古自治区、浙江省、湖南省、海南省、重庆市、四川省、云南省、甘肃省、宁夏回族自治区9个省份实行统一线上备案服务,当地参保人需要异地就医时可通过网上办理。


编辑 杨利


来源:人民日报客户端

原标题:跨省就医直接结算全国突破300万人次

2019-10-24
明星八卦 揭秘植眉的危害 毛对眼睛及视力有一定的危害
你说的不是移植是贴睫毛,贴的是假的,移植是拔出自己的头发根部然后种到眉毛里,但是维持时间最多三年,三年后就都掉没了,而且是头发移植,所以它会一直长...   你... <详情>
2019-10-24
明星八卦 教你如何分辨脸型 分享俩种脸型的造型打扮方式
要能准确的对自己的脸型做出正确的判定,把全部的头发向后梳用发带束起来,正面对着镜子好好观察一下,自己脸型的宽度、长度、以及各个位置的角度,你就可以分辨脸型了16... <详情>
2019-10-24
明星八卦 小腿肌肉怎么减有效果 这些妙招你要掌握
小腿肌肉怎么减有效果?我们可以试着通过按摩小腿肌肉来减肥,挤出适量的按摩霜或乳液涂在小腿上原文然后由下往上来回按摩数分钟,也可以尝试拍打软化小腿肌肉来减肥。  ... <详情>
2019-10-24
明星八卦 酷!时装与运动装的摩登混搭
  不难发现,运动元素已经潜移默化地侵入到日常生活的着装当中,尼龙面料的帽衫、纯棉质地的慢跑裤、简洁紧致的运动背心等,这些具有运动风格的时装,不但拥有舒适的质地... <详情>
2019-10-24
明星八卦 上身胖如何穿衣 蝙蝠袖让粗臂赘肉隐形
  条纹针织蝙蝠衫+紧身牛仔裤   宽大的针织蝙蝠衫充满休闲慵懒感,大间隔的条纹不仅不显胖,还带来层次感,下身可搭配利落的紧身裤,让整体造型都显瘦。 <详情>
2019-10-24
明星八卦 换季时尚搭配秘籍 毛呢大衣混搭美翻天
  这样一身很有时尚欧美风格呢,灰色的格子毛呢大衣,西装的版型设计很显知性感,白色的卫衣内搭,很保暖时尚的混搭,牛仔小脚裤搭配上单鞋,初冬出门这样穿最舒适好看了... <详情>