• QQ空间
  • 收藏

宝宝容易生病怎么办一个方法改善小儿体质

| 2019-10-09

宝宝容易生病怎么办

别随便说宝宝免疫力弱

真正的标准在这里

家长都觉得孩子生病就是免疫力弱,但经常感冒发烧就是免疫力弱吗?

99 % 都不是。

宝宝如果出现了下面的表现,才可能说免疫力低下:


总是生病,并明显伴有生长发育落后;

每次生病后,都不能自行好转,需要静脉输液或者住院治疗;

每次细菌性感染,得使用 2 月以上的抗生素,效果还不好;

孩子每次生病都是严重感染,比如脑膜炎,败血症。

正常情况下,6 岁以下的孩子平均每年会感冒 6~8 次。刚上幼儿园的孩子,在冬春季节,有些甚至每个月会生病 1~2 次,这些情况都是很常见的。


所以,不要随便判断自己家娃免疫力弱了。 


有妈妈会问,怎么才能更让孩子的免疫力更强呢?给孩子买点牛初乳、蛋白粉、益生菌以及一些提高免疫力的药品,行不行?


我们接下来就来具体说一说。



号称提高免疫力的产品

都没有用!



1. 益生菌提高免疫力?证据不足。


有研究提示补充益生菌对提高免疫力可能有效,但是证据还不是很足。


咱们现在还不知道到底哪些菌种的益生菌能提高免疫力,用量是多少,得用多久。


就目前的研究来看,用益生菌提高免疫力,无异于「大海捞针」,效果来得有些虚无缥缈。


2. 牛初乳中有抗体?对人无效。


牛初乳里面确实有营养成分,也有很多抗体,对小牛来说是最好的。


可是,牛患的病和人患病一样吗?


另外,牛初乳显然得消毒后才能给宝宝喝,这一消毒,里面的各种抗体就变性了,就是给小牛喝也没用了,更别说给孩子吃了。

上一页123下一页
2019-10-24
今日推荐 青少年怎样减肥增高最快? 三种方法轻松搞定
青少年如何减肥和快速增高,国外专家根据长时间的研究发现,青少年那段时期是身体长高的最关键时期,最好用科学的生活方式,青少年怎样减肥增高最快?  青少年如何减肥和... <详情>
2019-10-24
今日推荐 好看的美甲图片 这些相关的小知识大家也要知道
相信很多人都会喜欢美美的指甲,因为看起来真的特别漂亮,尤其是那些爱美的人,做了美甲会让大家看起来更加好看,那么下面就一起来看看有什么好看的美甲图片1 6 3 女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 每天熬夜喝酒脸会浮肿吗? 快速消除脸部浮肿方法
脸浮肿大多发生在血液循环代谢能力差的人身上,血液循环系统效果变差,就会来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,出现膨胀浮肿  脸浮肿... <详情>
2019-10-24
今日推荐 妖娆连衣裙 打造清凉夏日百变风潮
连衣裙 永远是漂亮mm的百搭单品,不论季节不论年龄。甜美风、波米热、淑女情怀,在这个夏季花一样的少女绽放在城市的每一个角落。不一样的裙子打造不一样的时尚潮流女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 四月穿什么 针织开衫配裙子就OK
  浅灰色针织开衫,挺简单素雅的颜色,清新淡雅,充满了韩范儿味道。内搭藏蓝色休闲连衣裙,宽松有致,慵懒随性。搭配黑色复古单鞋,挺漂亮哦。 <详情>
2019-10-24
今日推荐 冬装外套哪家强 呢子大衣保暖时髦
  想要一款单品买的划算,选择百搭款准没错,驼色米色的呢子外套款式穿出清新范儿更能百搭各种风格,内搭深色连衣裙或者基础卫衣款式都不错,这样修身设计的呢子外套款式... <详情>