• QQ空间
  • 收藏

诺基亚发布第二季度财报:总营收29亿欧元

| 2019-10-10

  北京时间7月24日下午消息,诺基亚今天发布了2014年第二季度及上半年财报。

  持续运营业务2014年第二季度业绩要点

  - 2014年第二季度,不按国际财务报告准则的摊薄每股收益为0.06欧元,高于2013年第二季度的0.05欧元。报告的摊薄每股收益为-0.01欧元,好于2013年第二季度的-0.02欧元。

  - 净营收为29亿欧元,低于2013年第二季度的32亿欧元。

  诺基亚网络业务

  - 2014年第二季度,诺基亚网络业务实现了强劲的运营利润,不按国际财务报告准则的运营利润为2.81亿欧元,占净营收的11.0%,而去年同期为3.28亿欧元,占净营收的11.8%。强劲的盈利状况主要是由于运营效率的改进提升了毛利率和运营利润。

  - 2014年第二季度,诺基亚网络业务净营收为26亿欧元,低于2013年第二季度的28亿欧元。

  - 不考虑汇率波动、非战略中心业务的出售,以及某些客户合同和国家市场的退出,诺基亚网络业务净营收同比增长1%。

  Here业务

  - 2014年第二季度,Here业务净营收同比基本持平。不考虑汇率波动,Here业务净营收同比增长2%。

  - 2014年第二季度,Here面向全球330万辆汽车销售了嵌入式导航系统的地图数据授权,高于2013年第二季度的270万辆。

  - Here业务继续专注于向长期的转型式增长机遇进行投资,收购了Medio和Desti。

  诺基亚技术业务

  - 2014年第二季度,诺基亚技术业务净营收环比出现增长。这主要是由于,在诺基亚向微软出售设备及服务业务的交易中,微软成为了诺基亚重要的知识产权授权方。

  财务报表要点

  - 截至2014年第二季度末,诺基亚的财务报表表现强劲,持有现金保持稳定。毛现金和净现金分别为90亿和65亿欧元,分别高于2014年第一季度末的69亿和21亿欧元。

  - 2014年第二季度,诺基亚完成了向微软出售设备及服务业务的交易。在约50亿欧元的净现金收益中,约48亿欧元应于第二季度确认的收益将于2014年下半年完成支付。在这笔交易完成后,15亿欧元的微软可转债将进行偿付。

  - 2014年第二季度,诺基亚启动了资本结构优化项目,偿还了诺基亚网络业务约9.5亿欧元负债。因此,诺基亚不再承担实质性的金融契约。

2019-10-17
时尚街拍 张艺谋永远喜欢像巩俐的小姑娘
近日,张艺谋携新老两代“谋女郎”巩俐、张慧雯共同亮相《归来》在戛纳电影节的首映礼,这也是张慧雯第一次正式登上国际舞台。小妮子虽然刚出道,... <详情>
2019-10-17
时尚街拍 刘恺威最新封面大片曝光 惬意笑容温暖寒冬
刘恺威  近日刘恺威为《小资风尚》11月刊拍摄的封面大片曝光,镜头中,他身着一身质感柔软的毛衣,或慵懒安静的凝视,或微笑饮一杯暖茶,令周围的气氛也随之自由而放松... <详情>
2019-10-17
时尚街拍 揭秘营养减肥饮食计划表 轻松吃出苗条好身材
今天小编要和大家分享的是减肥食谱一日三餐计划表,帮助大家在吃的同时轻松甩掉身上对于的肉肉,还你健康苗条好身材推荐163nvren.com。想要减肥的MM就来仔细... <详情>
2019-10-17
时尚街拍 双眼皮修复手术术后护理介绍 帮你打造秋波美目
如果割双眼皮手术失败了,也不用担心,因为还有双眼皮修复手术帮你改善眼皮的瑕疵,让重获魅力的眼眸1~6~3~女~人~网。不过,前提是一定要注意适合的护理事项,免得... <详情>
2019-10-17
时尚街拍 眼睫毛根部长脂肪粒 这样做就能消除
你有没有过眼睫毛根部长脂肪粒的经历呢?是不是觉得好讨厌、好影响美观,却又不知道该如何消灭掉它?没关系,今天就教大家几个消除眼睫毛根部脂肪粒的好方法1~6~3~n... <详情>
2019-10-17
时尚街拍 市面上祛皱的方法 你一定要记住这5点
对于立志成为精致男生或者女生的你而言,可以采用哪些市面上比较流行的方法来有效的预防皱纹的产生以及改善已经出现了的顽固皮肤印痕呢?试试这些方法,让肌肤健康有弹性来... <详情>