• QQ空间
  • 收藏

【我们的节日】养老院里看歌舞戏曲吃寿桃寿面南京15位九旬老人集体“庆生”

| 2019-10-10

养老院里看歌舞戏曲吃寿桃寿面

15位九旬老人集体“庆生”

南报网讯 (记者 马道军) 昨天上午,秦淮区悦华安养院为15位年过九旬的长者举行了集体生日会。

当天,生日会在志愿者的文艺演出中拉开帷幕。秦淮区武定新村小学、艺海探蝶老年人艺术团等志愿者带来了合唱《我们美丽的祖国》、小提琴演奏《中国人》、黄梅戏《到底人间欢乐多》等精彩表演,让寿星们看得聚精会神,看到开心处,有的寿星还拿出手机拍照录影。 

演出结束后,志愿者和工作人员端上了准备好的寿桃、寿面。伴着熟悉的生日歌,老人们吃着长寿面,聊起往事。 

今年93岁的马康培老人,是地地道道的南京人,20岁离开南京去上海求学、工作。退休后,老人于前两年返回家乡养老。谈起这次生日会,老人一脸幸福。“我是从旧社会过来的人,经历了不同的时代,度过了不同的生日。我深深地感到,只有国家好,我们才能好。”马康培告诉记者,“今年10月1日迎来了新中国70华诞,我的生日也在10月,我感到特别自豪!”

“这些年,在政府的关心下,我们老年人的福利待遇逐年提升,幸福感越来越强。”91岁的宋廷贵老人说,他还要等着过百岁生日呢。

“举办长者集体生日会,就是为了让入住老年人感受到全社会对养老事业的关心与支持,让他们感觉到像家一样的温暖。”悦华安养院负责人黄桂华说。

2019-10-24
时尚造型 怎样科学减肥一个月瘦30斤 科学减肥妙招让你拥有曼妙身材
一个月减肥30斤?科学减肥小妙招?“天生尤物”指的是那种拥有曼妙身材的nv性163nvren.com。凹凸有致的身材,轻易就能捕获男人的心。nv性都希望成为男人... <详情>
2019-10-24
时尚造型 激光祛斑发炎会怎么样呢 教你几招激光祛斑后应怎么护理
激光祛斑发炎怎么办?其实,一般激光祛斑是不会感染的,做完治疗后是3天不能沾水的,结的痂是不能人为剥脱的,一定要自己脱落, 可以吃一些消炎药缓解1_6_3_女_人... <详情>
2019-10-24
时尚造型 春夏保湿补水面膜怎么做 小编教你如何针对不同皮肤做面膜
夏春季经常呆在空调房,肌肤干燥不已,即使化妆也裂出笑纹那么糗?!摆脱干燥、拥有水嫩肌肤是很多美眉的愿望,解决这个问题,保湿是关键所在1_6_3_女_人_网。皮肤... <详情>
2019-10-24
时尚造型 新手怎么画眼线图解教程 眼线的作用有哪些?
初学画眼线,首先碰到的问题是执笔的手容易发抖,造成粗细不匀、波浪起伏,达不到美化的效果推荐163nvren.com。为了避免手发抖,可将执笔的小指顶在颧骨上,再... <详情>
2019-10-24
时尚造型 脸部浮肿是什么原因 你一定不可以忽视
很多人都会发现早起的时候我们脸部就会出现大量的浮肿情况163nvren.com。水肿的厉害却不知道这其中的原因是由于什么?怎样才能通过有效的方法来规避这样的现象... <详情>