• QQ空间
  • 收藏

通报:中铁二十四局在江苏省内不得承揽新的工程项目

| 2019-10-10

承包项目发生事故致1人死亡

中铁二十四局在江苏省内 不得承揽新的工程项目

8月26日19时50分左右,由中铁十五局集团城市建设工程有限公司施工总承包,江苏省华夏工程项目管理有限公司监理的,南京市建邺区南京晓庄学院网格学院改造项目工程工地,发生一起高处坠落生产安全事故,致1人死亡,施工总承包单位被江苏省住建厅通报,并按照有关规定自8月30日发布之日起在江苏省内不得承揽新的工程项目。

时隔一个月,又一央企,中铁二十四局集团有限公司施工总承包的南京地铁七号线一工地,发生一起生产安全事故,致1人死亡。同样,施工总承包单位被江苏省住建厅通报,并按照有关规定自9月27日发布之日起,在江苏省内不得承揽新的工程项目。生产安全再一次敲响了警钟。

江苏省住建厅曝光通报称, 2019年9月26日上午9时40分左右,由中铁二十四局集团有限公司施工总承包,上海建科工程咨询有限公司监理的南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程工地,发生一起起重机械伤害生产安全事故,致1人死亡,现通报如下: 事故工程:南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程。事故地点:江苏省南京市鼓楼区虎踞北路52号。事故时间:2019年9月26日上午9时40分左右。伤亡情况:1人死亡。建设单位:南京地铁建设有限公司;项目负责人:赵红光。施工总承包单位:中铁二十四局集团有限公司;法定代表人:朱赤;项目经理:范长征。专业分包单位:南京亚冠管业有限公司;法定代表人:何亚军;项目负责人:杜旭鹏。监理单位名称:上海建科工程咨询有限公司;法定代表人:张强;项目总监:乔永强。

事故概况:2019年9月26日上午9时40分左右,由中铁二十四局集团有限公司施工总承包,上海建科工程咨询有限公司监理的南京地铁七号线D7-TA03标土建一工区工程工地,南京亚冠管业有限公司1名维修工(男,24岁,河南新乡人)在检修钢筋加工棚内门式起重机时,被起重葫芦挤压受伤,10时5分消防及120到场实施救援,10时50分消防人员将该名维修工从检修平台救至地面,10时55分由120送达南医大二附院进行抢救,经抢救无效于下午14时左右死亡。

上述施工总承包单位的安全生产条件已降低,按照有关规定自今日(9月27日发布)起在江苏省内不得承揽新的工程项目。

针对这起生产安全事故的具体原因,以及作为施工总承包等单位如何吸起教训,南京晨报记者向南京地铁建设有限公司有关负责人进行了解,施工总承包单位以事故原因正在调查为由,拒绝了记者采访。

相关资料显示,中铁二十四局集团有限公司是中国铁建股份有限公司的全资子公司,是由原上海铁路(集团)有限公司、福建铁路建设(集团)有限公司和南昌铁路工程(集团)有限责任公司组建而成的特大型国有建筑施工企业,集团公司本部设在上海市。

2019-10-24
今日推荐 青少年怎样减肥增高最快? 三种方法轻松搞定
青少年如何减肥和快速增高,国外专家根据长时间的研究发现,青少年那段时期是身体长高的最关键时期,最好用科学的生活方式,青少年怎样减肥增高最快?  青少年如何减肥和... <详情>
2019-10-24
今日推荐 好看的美甲图片 这些相关的小知识大家也要知道
相信很多人都会喜欢美美的指甲,因为看起来真的特别漂亮,尤其是那些爱美的人,做了美甲会让大家看起来更加好看,那么下面就一起来看看有什么好看的美甲图片1 6 3 女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 每天熬夜喝酒脸会浮肿吗? 快速消除脸部浮肿方法
脸浮肿大多发生在血液循环代谢能力差的人身上,血液循环系统效果变差,就会来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,出现膨胀浮肿  脸浮肿... <详情>
2019-10-24
今日推荐 妖娆连衣裙 打造清凉夏日百变风潮
连衣裙 永远是漂亮mm的百搭单品,不论季节不论年龄。甜美风、波米热、淑女情怀,在这个夏季花一样的少女绽放在城市的每一个角落。不一样的裙子打造不一样的时尚潮流女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 四月穿什么 针织开衫配裙子就OK
  浅灰色针织开衫,挺简单素雅的颜色,清新淡雅,充满了韩范儿味道。内搭藏蓝色休闲连衣裙,宽松有致,慵懒随性。搭配黑色复古单鞋,挺漂亮哦。 <详情>
2019-10-24
今日推荐 冬装外套哪家强 呢子大衣保暖时髦
  想要一款单品买的划算,选择百搭款准没错,驼色米色的呢子外套款式穿出清新范儿更能百搭各种风格,内搭深色连衣裙或者基础卫衣款式都不错,这样修身设计的呢子外套款式... <详情>