• QQ空间
  • 收藏

南京香山路社区为百岁老人过生日

| 2019-10-10

香山路社区为百岁老人过生日

本报通讯员 林厚彬 本报记者 殷学兵 摄

南报网讯 (通讯员 孙 莉 闫丽华 林厚彬 记者 殷学兵 钟太昌)10月7日上午,建邺区兴隆街道香山路社区巾帼一家亲志愿者齐聚一堂,为社区老人李乃孔过百岁生日。

“今天是我的百岁寿辰,大家在百忙中前来祝寿,我非常高兴。记得过八十岁生日时,我说过人生七十古来稀,可我八十不稀奇,现在猛回头已是百年身了。”庆祝活动中,李乃孔说,希望所有参加活动的人都以健康为中心,将快乐当伴侣,一齐向110岁、120岁进军。现场,李乃孔的儿子还分享了老人长寿的秘诀:“一是心态好,二是与世无争,三是勤劳善良。”

活动现场,社区给老人送去生日大蛋糕,一家亲志愿者队员自掏腰包带着象征健康长寿的寿桃共同为老人祝寿。志愿者们还自编自演了《祝寿舞》和《欢聚一堂》大家载歌载舞欢聚一堂,现场气氛热烈。表演者跳舞时,李乃孔情不自禁地跟着打起拍子,脸上荡漾起幸福的笑容。

据了解,李乃孔老人是兴隆街道香山路社区居民,育有一儿两女。2014年,儿子出国,女儿又不在身边,社区“一家亲”巾帼志愿者服务队陈义惠队长和队员主动挑起了照顾独居的年迈老人的义务。他们不论刮风下雨、严寒酷暑,都定期上门为住六楼的李乃孔老人提供义务服务,打扫卫生、陪老人唠嗑。后来,老人养老的地方变换了几处,但志愿者们一直跟随着他,从不间断。“多年来的陪伴让大家不是一家人胜似一家人。”老人的儿子感激地说。

2019-10-24
今日推荐 青少年怎样减肥增高最快? 三种方法轻松搞定
青少年如何减肥和快速增高,国外专家根据长时间的研究发现,青少年那段时期是身体长高的最关键时期,最好用科学的生活方式,青少年怎样减肥增高最快?  青少年如何减肥和... <详情>
2019-10-24
今日推荐 好看的美甲图片 这些相关的小知识大家也要知道
相信很多人都会喜欢美美的指甲,因为看起来真的特别漂亮,尤其是那些爱美的人,做了美甲会让大家看起来更加好看,那么下面就一起来看看有什么好看的美甲图片1 6 3 女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 每天熬夜喝酒脸会浮肿吗? 快速消除脸部浮肿方法
脸浮肿大多发生在血液循环代谢能力差的人身上,血液循环系统效果变差,就会来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,出现膨胀浮肿  脸浮肿... <详情>
2019-10-24
今日推荐 妖娆连衣裙 打造清凉夏日百变风潮
连衣裙 永远是漂亮mm的百搭单品,不论季节不论年龄。甜美风、波米热、淑女情怀,在这个夏季花一样的少女绽放在城市的每一个角落。不一样的裙子打造不一样的时尚潮流女... <详情>
2019-10-24
今日推荐 四月穿什么 针织开衫配裙子就OK
  浅灰色针织开衫,挺简单素雅的颜色,清新淡雅,充满了韩范儿味道。内搭藏蓝色休闲连衣裙,宽松有致,慵懒随性。搭配黑色复古单鞋,挺漂亮哦。 <详情>
2019-10-24
今日推荐 冬装外套哪家强 呢子大衣保暖时髦
  想要一款单品买的划算,选择百搭款准没错,驼色米色的呢子外套款式穿出清新范儿更能百搭各种风格,内搭深色连衣裙或者基础卫衣款式都不错,这样修身设计的呢子外套款式... <详情>