• QQ空间
  • 收藏

国庆假期电影市场火爆东莞市民贡献5000万票房

| 2019-10-12

  

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 曾闽)今年国庆长假7天,电影市场迎来“史上最火爆”的国庆档。以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》为代表的献礼影片不断提升电影市场的热度。全国电影票房达43.86亿元,东莞市民贡献了超过5000万元的票房。

  据统计,10月1日—7日,东莞电影市场持续火爆,《我和我的祖国》票房2100万元,观影人数63万人,场次1.3万场;《中国机长》票房2200万元,观影人数66万人,场次1.3万场;《攀登者》票房885万元,观影人数27万人,场次7600场。

  国庆档的成功,一方面得益于献礼影片在电影叙事和类型化探索上的成功。其中,《中国机长》的表现尤为突出。《中国机长》以2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件为原型,讲述了“中国民航英雄机组”与119名乘客在万米高空直面险境的故事。《攀登者》再现了上世纪六七十年代中国登山队两次从北坡登顶珠峰,完成“不可能完成”的任务,塑造了英雄群像。

  最受关注的无疑是《我和我的祖国》。影片选取了新中国成立至今的7个历史瞬间,由7位导演创作7个故事,展示新中国的发展历程。从1949年10月1日的开国大典,到1964年新中国第一颗原子弹爆炸成功,到1997年7月1日香港回归,再到2008年北京奥运会举行……“《我和我的祖国》里,你最喜欢哪个故事?”成为国庆期间人们热议的话题之一。影片7位导演的年龄层分布于50后到80后之间,每个人都有自己独特的电影语言和对时代的独特感知,让整部电影不仅在内容上丰富立体,也让风格更多元、更有层次。

  专家认为,今年国庆档影片的成功,充分体现出市场对优秀影片的敏感度,证明了好内容才有好市场的硬道理,也体现出中国人对美好生活的向往,对家国情怀的深刻理解。


2019-11-13
时尚街拍 食盐美容护肤窍门 收获你的美丽容颜
  赶走油光泛泛   油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。   对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 暴牙可以矫正吗 注意牙齿的保护很关键
暴牙是一种比较常见的疾病症状,一般情况下暴牙是可以矫正的,不过治疗的时间可能会比较长1_6_3_女_人_网。我们对于这种疾病需要耐心对待,也不必为此而感到不开心... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 揭秘毛孔太大怎么办 几招让你拥有细腻肌肤
常见的油性皮肤,毛孔较大,皮脂分泌旺盛,因此必须注重皮肤清洁,除了仔细的洗脸外,还应经常使用以面粉,淀粉,栗子皮为原料制成的天然面膜,据说对油性皮肤特别有效!来... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 去除青春痘方法有哪些? 七种小方法去痘痘
无论男生还是女生,都一直被青春痘所困扰,对男生而言,是形象的贬值,是魅力的减分;对女生来说,是信心的丧失,爱情的暗淡1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 敷脸美白 那些你不知道的小妙招
美白的诀窍有很多,越来越多的女性开始注重脸部的保养1+6+3+女+人+网。美白成了人们在一起交流相处的普遍话题,因此我们要从身边的各方面下手,寻找美白的方法,塑... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 女人要怎样大腿才不会胖呢 浮肿腿练功的四个要诀
粗壮的大腿困扰着很多人,大家都在寻找、摸索着适合自己大腿减肥的方法,锻炼、节食、按摩、药物……众多方法的背后,是每个人为减腿而付出的艰辛DYT。怎样大腿才不会胖... <详情>