• QQ空间
  • 收藏

2020年充电服务业市场规模将超200亿元

| 2019-10-12

汽车之家 据艾瑞咨询最近发布的研究报告统计显示,截至2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元,而到2020年,其市场规模将达到200亿元以上,也就是说,包括充电桩在内的充电设施的运营潜力十分巨大。

『公共充电服务市场规模巨大』

据艾瑞咨询的统计数据显示,截至2019年6月份,全国正在运营的充电桩数量已经超过100万个,其中公共充电桩为41.2万个,私人充电桩为59万个。与此同时,中国新能源汽车保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3.4,这意味着3.4辆新能源汽车将争抢一个充电桩。

『新能源汽车车桩比为3.4』

按照此前发改委制定的发展目标,到2020年底,中国总体充电桩保有量将达到480万个,以满足500万辆新能源汽车的出行要求。从目前充电桩的建设情况来说,要达到这一目标,还需要新增380万个充电桩,这就为公共充电服务行业提供了巨大的市场潜力。

但值得注意的是,尽管公共充电服务市场潜力巨大,但目前仍未形成一个稳定的市场格局,而随着国家政策的推进以及社会资本的涌入,公众充电服务市场的竞争格局有望重新洗牌。

『特来电、国家电网、星星充电成为充电服务行业第一梯队』

从2019年上半年中国充电服务行业TOP10企业竞争格局来看,特来电、国家电网及星星充电暂处于整个公共充电服务市场第一梯队,而上汽安悦、 依威、 云杉和万马等也具备不错的增长潜力。(文/汽车之家 王林)

2019-11-18
彩妆美妆 注意!微胖的女生别穿3条裤子,很显老气
在裤子的挑选上面,微胖的女生总是会犯愁,想穿得时尚不老气,就别穿着3条裤子。Hih最女人网 Hih最女人网 第一条:黑色小脚裤。Hih最女人网 Hih最女... <详情>
2019-11-18
彩妆美妆 年底加班损害肌肤 教你快速护肤小窍门
   年底又到了,年初定下来的目标完成了几个呢?小编年前定下来的减肥目标是10KG,到现在距离目标还有20KG。现实总是这么残酷,年底的气候对于肌肤来... <详情>
2019-11-18
彩妆美妆 眼睛整容有哪些标准 3大方法让你的双眼更有神韵
眼部整形在整个颜面部整形手术学科中占有重要地位,对人的容貌起到点睛作用欢迎163nvren.com。临床上见于各年龄段的求医者,如儿童的先天性上睑下垂、斜视、小... <详情>
2019-11-18
彩妆美妆 怎么让头发不掉光 8招让你不再掉头发
头发掉的厉害怎么办?头发掉的厉害这个问题让不少爱美的MM们苦恼不已,头发掉的厉害怎么办呢?脱发首先要分析类型,不知道你的脱发是什么类型的...头发掉的厉害怎么办... <详情>
2019-11-18
彩妆美妆 40岁女人减肥 教你这四种方法
有些女性,可能是一直都胖着,所以胖到40岁也就成习惯了1~6~3~女~人~网。而有些则属于原本不胖,到某个年纪后开始发福。但其实多数人都知道这种“福”其实隐藏着... <详情>
2019-11-18
彩妆美妆 蒸脸一次多长时间 这些护肤误区你知道吗
相信很多爱美的女性朋友都听说过蒸脸器,那么你知道在我们蒸脸的时候多长时间比较好吗?蒸脸的时候又有什么注意事项呢?在日常生活中,我们又存在着哪些护肤误区呢?  相... <详情>