• QQ空间
  • 收藏

小腿拉伸的方法让你远离肌肉酸痛

| 2019-10-20

我们知道,如果想要让自己的腿部线条更加美好,在运动进行结束之后,一定要进行拉伸的训练,才能够帮助肌肉放松推荐。那么,常见的实用的拉伸方式有哪些呢?

  黄金秋天已然降临,这是一个令人感到舒爽的季节,既不冷又不热,令人心旷神怡而且非常适合运动。但是,秋天的时候,我们的关节活动幅度会变小,并且柔韧性定程度上减弱,在进行一定的运动之后,一定要注意拉伸,才能让自己的小腿线条更加顺畅。常见的运动后的拉伸运动有哪些呢?

  第一种方法,侧弓步式的拉伸运动。

  这一种训练方法它的拉升效果是非常好的,特别是当你做完跳绳或者是跑步等等训练的时候,侧弓步锻炼的方法能够让你的小腿放松下来,全身心都感到特别舒适,同时让腿部内侧的肌肉线条更好看。整个动作需要坚持40秒钟。

  就如图中所示范的那样,我们呈现出左腿伸直,两只手臂垂直下压的姿势。具体的操作步骤是这样的:上半身躯体向前,伸直手臂,缓慢下压,直到触碰到地面,同时低头1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

  为了增强训练的效果,我们尽量要把双手触地的位置向前移动。然后换腿重复上面的动作,反复进行。

推荐阅读:拉伸小腿肌肉的动作 有哪些姿势呢

  第二种方法,站立推墙的姿势来进行放松。

  这是我们图片当中最右侧所示范的姿势那样,采用站姿站立于墙面前面大概一步的位置,摆出手推墙壁的姿势,胳膊一定要打直,双脚站立的时候要与跨步的距离持同等宽度。

  尽量向前,感觉到大小腿线条绷紧,然后缓慢向下,做到最大限度之后结束。

  第三种方法,直立下压,放松腿部线条。

  上面的那幅图片,模特示范的就是直立拉伸的一些基础动作来源163nvren.com。我们需要将两腿分开,尽量越宽越好。双手按在小腹的位置,保持双腿绷直的状态,缓慢下腰,动作要标准。进一步加大腿部距离,然后向右活动腰部,单手触地进行压腿操作。然后换方向,再次进行。

  第四种方法,借用小道具弓步压腿。

  大家都知道,采用后弓步的姿势可以有效的帮助我们塑造大腿及小腿的肌肉,让原本松散的肥肉变得更加紧实。而借助一定的小道具,我们还可以用这样的方法进一步让小腿更加放松,缓解训练过程给整个腿部所带来的压力1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

  训练的方法是弓步后压腿的加强版,需要把脚勾到弹簧拉力器上面,从站立的姿势缓慢的下蹲。每一个动作一定要做到位。

  第五种方法,大腿前侧的拉伸练习。

  我们的双手可以借助一定的辅助物来保持自己的平衡。单脚站立,另一只脚朝后弯曲,同侧手掌拉住脚踝处,将脚跟拉离臀部的方向。同时,要保持膝盖靠拢的姿势。

  在拉伸的时候,大腿应该是有一定的酸胀的感觉的来自163nvren.com。每个动作,坚持15秒钟左右的时间,然后换腿进行训练,过程当中要保持平稳的呼吸。

  第六种方法,腿部后侧拉伸训练。

  这是我们常见的压腿的一种方法。平坐在地面上,保持双腿绷直,膝盖一定要打直。上半身向前倾,越来越靠近腿部。前倾时要用力的吐气。坚持15秒钟的时间,恢复原位1.6.3.女.人.网。反复依次进行。

2019-11-13
时尚街拍 食盐美容护肤窍门 收获你的美丽容颜
  赶走油光泛泛   油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。   对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 暴牙可以矫正吗 注意牙齿的保护很关键
暴牙是一种比较常见的疾病症状,一般情况下暴牙是可以矫正的,不过治疗的时间可能会比较长1_6_3_女_人_网。我们对于这种疾病需要耐心对待,也不必为此而感到不开心... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 揭秘毛孔太大怎么办 几招让你拥有细腻肌肤
常见的油性皮肤,毛孔较大,皮脂分泌旺盛,因此必须注重皮肤清洁,除了仔细的洗脸外,还应经常使用以面粉,淀粉,栗子皮为原料制成的天然面膜,据说对油性皮肤特别有效!来... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 去除青春痘方法有哪些? 七种小方法去痘痘
无论男生还是女生,都一直被青春痘所困扰,对男生而言,是形象的贬值,是魅力的减分;对女生来说,是信心的丧失,爱情的暗淡1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 敷脸美白 那些你不知道的小妙招
美白的诀窍有很多,越来越多的女性开始注重脸部的保养1+6+3+女+人+网。美白成了人们在一起交流相处的普遍话题,因此我们要从身边的各方面下手,寻找美白的方法,塑... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 女人要怎样大腿才不会胖呢 浮肿腿练功的四个要诀
粗壮的大腿困扰着很多人,大家都在寻找、摸索着适合自己大腿减肥的方法,锻炼、节食、按摩、药物……众多方法的背后,是每个人为减腿而付出的艰辛DYT。怎样大腿才不会胖... <详情>