• QQ空间
  • 收藏

你还在diss的“双挎包”,宋茜已经背着它去看秀了

| 2019-10-22

大牌从不缺话题。近期CHANEL推出的Side Packs“双挎包”就引发了不小的争议。颠覆传统习惯,这种一左一右“双链双挎”的设计是未来潮流趋势还是昙花一现为博眼球?对于时尚界来说,CHANEL不仅是经典的象征,也代表着不断创新,虽然这其中一直都伴随着争议。


图片来源/CHANEL官网


日前,CHANEL彩妆形象大使宋茜身着一套CHANEL经典斜纹软呢外套,搭配黑白“双挎包”现身上海机场,准备“出征”巴黎时装周。粉色的外套,精致的妆容都不及她身上一左一右斜挎的一对包来得抢眼,这正是CHANEL这一季全新推出的Side Packs“双挎包”。


图片来源/宋茜工作室微博


明星带货,依然挡不住网友对这款包的质疑。“左挎包右水壶,这不是军训的背法吗?”“一般人真的好难hold住!”“这是品牌为了冲业绩买一送一吗?”


图片来源/豆瓣截图、instagram截图


在品牌官网中,不仅有经典的黑白“双挎包”,还有黄色皮质、深蓝色丹宁布等不同款式。网站最醒目位置推荐的都是这种“双链双挎可拆卸”的包款,难怪网友戏称“适合闺蜜拼单”。


图片来源/CHANEL官网


宋茜同款的“双挎包”则是一大一小的CHANEL经典菱格纹金属链包。从实用性的角度来说,这款包的容载量可以不用担心。小包适合放一些纸巾、口红等小件物品,大包刚好可以放下一部手机和粉饼、证件等。面对这样时髦又有个性的包,时尚潮人的接受程度可比普通“吃瓜群众”要高多了。 


图片来源/CHANEL官网


除了金属链包以外,这一季CHANEL还推出了各种珍珠系列的口盖包。不管是斜纹软呢,还是彩色皮质,全部融入了人造珍珠和“双链”设计。看来,今年CHANEL是要将“双链”潮流进行到底了。


图片来源/CHANEL官网


其实,“双链双挎”的背法也并不算这一季的完全创新。在CHANEL 2017春夏高级成衣系列发布会上,首次亮相的“流浪包”就打造了双链“劈叉式”的背法。不同的背法,可优雅也可随性,这让“流浪包”很快就成为爆款,至今热度未降。


图片来源/视觉中国


去年10月,在2019春夏巴黎时装周上,CHANEL也曾释放出“双包潮流”的讯号。模特或手拎双包走秀,或以“劈叉式”背法展示新款包袋,总之厌倦了单肩斜挎的传统背法。


图片来源/视觉中国


引发争议的包,未必都会像“流浪包”一样成为持久热门款,但总会令人印象深刻。例如,2013年春夏CHANEL秀场上引起热议的“呼啦圈”手袋,一经登场即成为全场亮点。据悉,“老佛爷”设计出这款包是为了方便海滩爱好者使用,他说:“在沙滩上如果你需要有地方放你的沙滩毛巾,那么它可以提供给你悬挂的地方。”


图片来源/视觉中国


走秀款的“呼啦圈”大手袋推出后,CHANEL很快就上新了缩小的日常版“呼啦圈”手袋。明星、潮人们争相挽着它亮相红毯。


图片来源/视觉中国


“衣服包”也是CHANEL的“力作”,把品牌经典款的“小香风”外套背在身上,品牌这一次又一次脑洞大开的设计不得不令人叹服。很多“造型奇特”的包一边被吐槽一边被“疯抢”,品牌为了维护忠实顾客的购买需求,在经典款的基础上,每一季势必要推陈出新。限量、够特别,都足以成为令消费者抢购的“兴奋剂”。这一次,“双挎包”的热度又能持续多久,仍需市场来检验。


图片来源/视觉中国


新京报记者 徐晶晶 图片 视觉中国、CHANEL官网、宋茜工作室微博、豆瓣、instagram截图 校对 柳宝庆

2019-11-13
时尚街拍 食盐美容护肤窍门 收获你的美丽容颜
  赶走油光泛泛   油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。   对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 暴牙可以矫正吗 注意牙齿的保护很关键
暴牙是一种比较常见的疾病症状,一般情况下暴牙是可以矫正的,不过治疗的时间可能会比较长1_6_3_女_人_网。我们对于这种疾病需要耐心对待,也不必为此而感到不开心... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 揭秘毛孔太大怎么办 几招让你拥有细腻肌肤
常见的油性皮肤,毛孔较大,皮脂分泌旺盛,因此必须注重皮肤清洁,除了仔细的洗脸外,还应经常使用以面粉,淀粉,栗子皮为原料制成的天然面膜,据说对油性皮肤特别有效!来... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 去除青春痘方法有哪些? 七种小方法去痘痘
无论男生还是女生,都一直被青春痘所困扰,对男生而言,是形象的贬值,是魅力的减分;对女生来说,是信心的丧失,爱情的暗淡1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 敷脸美白 那些你不知道的小妙招
美白的诀窍有很多,越来越多的女性开始注重脸部的保养1+6+3+女+人+网。美白成了人们在一起交流相处的普遍话题,因此我们要从身边的各方面下手,寻找美白的方法,塑... <详情>
2019-11-13
时尚街拍 女人要怎样大腿才不会胖呢 浮肿腿练功的四个要诀
粗壮的大腿困扰着很多人,大家都在寻找、摸索着适合自己大腿减肥的方法,锻炼、节食、按摩、药物……众多方法的背后,是每个人为减腿而付出的艰辛DYT。怎样大腿才不会胖... <详情>