• QQ空间
  • 收藏

桃源老兵:妻子患癌,万斤柑橘待售

| 2019-11-09

编者按:

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”历代文人墨客留下了许多吟咏柑橘的名篇佳句,如今也有很多人选择种植柑橘,以期改善生活。本期报道的两名主人公更是期望种植柑橘与命运抗争,然而“可以荐嘉客”的柑橘,在销售上“奈何阻重深”!诗人说:“运命惟所遇。”既然你我有幸看到此文,不如伸出援助之手,和他们一起抗过寒冬,还他们“一年好景”。

桃源老兵:妻子患癌,万斤柑橘待售

文/吴裴

与何锡文一样自力更生却遭遇柑橘销售困境的,还有常德市桃源县热市镇代家岗村的老兵戴仁喜。

戴仁喜于1985年11月进入岳阳的武警部队当兵,服役期间表现优秀,曾两次立三等功。

2013年,退役的戴仁喜与吉朵取习结婚,次年有了小宝宝。然而,小宝宝被查出患有先天性心脏病,他们花光了积蓄,四处筹钱,仍然没能挽救孩子。

吉朵取习来自四川大凉山,彝族人。她上有年过古稀的母亲,还有6个兄弟姐妹,娘家穷得揭不开锅。

两人坚强地生活着,没有让生活压垮他们。而且,他们再次拥有了一个女儿。

退役后,患有风湿关节炎的戴仁喜干不了重活,栽种了柑橘来维持生计。

本以为,经历了这么多磨难,一家人的生活将慢慢变好,却没料到,吉朵取习在2018年11月被查出患宫颈癌,平静的生活再次被打乱。

在湖南肿瘤医院花掉4万多元做手术后,由于无法再承受巨额的医药费、治疗费,吉朵取习于12月7日提前出院,在家用中药调理。

吉朵取习说:“手术切除子宫后,感觉到双腿无力,时常潮热出汗,什么也干不了。”

戴仁喜没有放弃,在照顾好妻女的同时,仔细打理果园。果园虽然年年丰收,但一年只有两万元左右的收入,而今年,他遭遇了销售难题。

来到了戴仁喜的果园,黄澄澄的橘子挂满枝头,约有万斤。笔者尝了一下,可真甜。

有需要的朋友可以订购,也是一份爱心和冬日里的温暖。

戴仁喜电话:17377965244

为脑瘫儿种百亩柑橘,单亲奶爸遭遇销路难

2019-11-12
时尚造型 苏青中国风大片曝光 红唇惊艳古典美超迷人
  近日,演员苏青曝光了一组“书院”为主题的复古大片,一抹红唇令人惊艳。青砖灰瓦,书卷水墨,纹绣、缎面、屏风,中国风元素的大量使用,让古典韵味与都市气息在她身上... <详情>
2019-11-12
时尚造型 晚上适合吃什么水果 分享3招给你
现在的年轻人,因为各种饮食的原因,导致肥胖的很多,大部分是因为晚上吃完饭后,过于的暴饮暴食,从而导致肥胖,那晚上饭后,吃什么水果比较好呢?今天小编就来告诉你1~... <详情>
2019-11-12
时尚造型 脸部按摩棒怎么用 简单介绍按摩棒使用方法
脸部按摩棒是通过面部按摩促进皮肤内血液循环的一个保健按摩用品原文163nvren.com。特点1.体积纤小,轻巧精致,携带方便。2.不受场地限制,看电视,打电话... <详情>
2019-11-12
时尚造型 眉笔怎么削 化妆妙招统统教给你
打扮化妆可以改变一个女生的长相,让其容光焕发原文163nvren.com。而眉妆更是化妆中的重头戏,可是眉妆中使用的眉笔要怎么削呢?小编这就来为美女们普及削眉笔... <详情>
2019-11-12
时尚造型 外套搭配短裙 系上围巾美丽不冻人
  粗花呢外套,深灰色与白色相接,清新淡雅的色彩,透着宁静雅致的味道,很清新迷人。内搭白色打底衫,下穿格子短裙,配上黑色裤袜和毛绒雪地靴,系上流苏围巾,更能凸显... <详情>
2019-11-12
时尚造型 黑色皮衣搭配美裙 耍酷优雅两不误
  Miss A成员秀智机场街拍照,穿着黑色机车皮夹克搭配白色长裙,将帅气与优雅结合,轻松塑造完美形象,搭配球鞋穿,更加清新时髦,不过冻成这样,还真是为了风度不... <详情>